Весна 2

Земляничник
 Какая-то дурацкая весна,
 И солнце с ветром вновь играют в салки.
 Запенились деревья и кусты,
 А дождь с разбега по цветам – не жалко!
 Фиалки мокнут в лужах и нарциссы,
 Печальным стал обтрепанный миндаль.
 Табун лохматых туч на синем небе
 Со свистом ветер прогоняет вдаль.
 Последний теплый луч, как кошка лапой,
 Стянуло солнце к краю горизонта.
 Темно и холодно, и застывают мысли,
 И дым с трудом струится под озоном ...