Я видел, как в небо падали мертвые листья

Павел Масс
Я видел, как в небо падали
        мертвые листья,
                срываясь с деревьев стаями,
И голые ветви царапали ветер,
        зная, что зря,
                что листву не вернуть. -
Я просто смотрел, а надо ли было
        вслед побежав облакам, 
                что растаяли,
Не помня себя от восторга,
        взять разбег
                и в серое небо нырнуть?