Мелодия весны

Елена Бекасова
Мелодия весны – капель по старым крышам,         
Чудесный перезвон резвящейся зари,
Томление в груди и шепот еле слышный,
Мерцающий огонь проснувшейся земли.

Мелодия весны – рассвет усталых улиц,
Сплетенье звезд ночных в желании гореть!
Испуганно зима умчится вдаль, сутулясь,
Проснувшимся лучам открыв земную твердь.

Мелодия весны – как танго на просторе!
Раскинув руки вширь, так хочется летать!
Струиться ручейком, бежать тропинкой, морем,
Мелодию любви на струнах слов сплетать!