С весной!

Надежда Александровна Кузина
Невзгоды, прочь! Морозы отступили.
Март половину срока разменял,
Но, о зиме мы разве же забыли?
Её проводит ветер - хулиган.

Сожгли в костре мы зимние лохмотья.
"Прощай, зима, до будущих времён!"
Пора готовить нам опять угодья,
Весну - красу сажаем мы за стол.

Прощай, зима! В просторе лучезарном
Иди на небо иль на север мчись.
Ведь в каждом вдохе, в выдохе гортанном
" С весной! ",- звучит в народе и в ночи.