Серебрянная свадьба

Сергей Михайлович Маслов
Двадцать пять… Эти звуки – как звон серебра,
Как в бокале шампанского вихрь пузырьков.
В этот длительный срок и беды, и добра
Испытали мы вместе на стыке веков.

Двадцать пять… А ведь кажется, только вчера
Мы впервые колечки надели с тобой…
Что когда-то забавило, будто игра,
Стало нашей совместной навеки судьбой.

Четверть века… Поверьте, не маленький срок.
Бьются рядом друг с другом родные сердца.
Столько лет мы сдаём этот трудный урок…
Я уверен, что с честью пройдём до конца.

Мы дарили друг другу и розы, и медь,
Деревяшки и никель, другое добро.
Нам стекло и фарфор доводилось иметь,
Даже ситец и жесть. А теперь – серебро!

Не считайте, что лучшее всё позади,
Ещё многое сможем, от жизни возьмём!
Лишь бы сердце подольше пробилось в груди,
Если вместе – то горы любые свернём!

Ведь у нас впереди – жемчуга и рубин,
Злато, камень, корона и, кажется, льны…
Нам пока далеко до почтенных седин,
Мы пока погодим уходить из весны!

Основное – чтоб вечно пылала любовь,
Простирала над нами покровы свои
И тогда ежедневно для нас вновь и вновь
Будет солнце сиять и звенеть соловьи!

Основное – друг друга во всём уважать,
Понимать и прощать, на пустом не корить.
В трудный миг помогать и уметь поддержать
От темна до темна, от зари до зари!

Двадцать пять… Это радость и памяти боль,
Это солнце и тучи, любовь и борьба,
Это сладко и горько, как мёд и как соль…
Это - наши года! Это - наша судьба!

7.08.07.