Аленький цветок

Александр Левда
* * *

     АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК


(1)
Я в диком сказочном лесу
В обличье загнанного зверя.
Я на руках тебя несу,
Но с ощущением потери.

     Коварный жизненный клубок
     Сыграл со мною злую шутку.
     И я свой Аленький цветок
     Не отпущу ни на минутку.

П Р И П Е В:
Твоим волшебным именем
Других во сне зову.
Вернись, кричу, прости меня!
Ау! Ау! Ау!..

(2)
Сюжет другой: передо мной
Надёжно запертые двери.
Вокруг стена, ты за стеной
И ощущение потери.

     Ты от беды на волосок,
     Я рвусь к тебе с волненьем зыбким
     И слышу нежный голосок,
     И вижу милую улыбку.

П Р И П Е В:
Курлычет в парке саксофон
Симфонию листвы.
Приснился мне волшебный сон.
Увы! Увы! Увы!..

(3)
Великий грешник, вновь и вновь
Ищу, скитаюсь, жду и верю.
Со мной надежда и любовь,
И ощущение потери.

     Проверил каждый уголок,
     Избороздил все океаны.
     Искал свой Аленький цветок,
     Матросом был и капитаном.

П Р И П Е В:
Объездил Запад и Восток,
Был в сказочных местах.
Ну, где ж ты, Аленький цветок?
Ау! Увы! И ах!..


20 сентября 2009 г.

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия готова полностью к исполнению. Спасибо!

* * *