Каждому своё

Валентина Пустовалова
             КАЖДОМУ – СВОЁ 

Историю – историкам,
Политику – политикам,
А золото и денежки ворам.
Зверей в лесу – охотникам,
Работу всю – работникам,
А тюрьмы, как положено, - зекам.

Книги все – читателям,
Жизнь в раю – мечтателям,
А водку, ну конечно, - алкашам.
Сапоги – сапожникам,
Мат  блатной – безбожникам,
А номер "люкс" в подвале – то бомжам.

Надежду – всем униженным,
Веру – всем обиженным,
Любовь…  Она сейчас по вызовам.
Вокзалы – отъезжающим,
Трибуны – обещающим,
А что же в этом мире, братцы, нам?

Награды – победителям,
Кинотеатры – зрителям,
Дворцы многоэтажные – верхам.
Базары – барахольщикам,
А мусор весь – уборщикам,
А шиш на постном масле – это нам!