весеннее

Ева Съела Адама
За окном тает серый снег,
Нам его до апреля не хватит.
В голове отключили свет,
И счета никто не оплатит.
Серой дымкой покрыты зрачки
Туман под ногами шуршит.
Стекла треснули, спали очки,
На осколки себя раскрошив.
Я все чаще смотрю на людей,
Удивляясь, что был так слеп,
Что не видел ясных вещей.
И два года как сотня лет
Тянут когти свои в мой стан,
Ворошат забытые сны.
А на город ложится туман,
Зарываясь в пряди весны.
Я бы тоже непрочь утонуть
В лужах, что в себе небо скрывают.
Там под снегом где-то мой путь,
И он верный. Я точно знаю.