Промойте ваши кисти, господа!

Яленка
экспромт весенней ночью

          Промойте ваши кисти, господа – как воздух свеж! В него и окуните!
Противитесь, мол, воздух – не вода? Так то весну, пожалуйста, вините! Что,
расхотелось? Правильно! Она полна чудесной прелести – принцесса! У юных разве
может быть вина? Ни коклюша, ни свинки, ни абсцесса! Весной переболеть стремятся
все – как скарлатиной – лишь бы заразиться!

         …А девица плывёт во все красе, встречая лишь восторженные лица – как
широко распахнуты глаза! Какое удивление навстречу! Она не смеет повернуть назад,
заслышав смех и радостные речи! Зеленоглазье словно расцвело – на ветках, даже в
небе – изумруды! В глазах искрится солнце – миллион зайчишек скачет в лужах! Да
повсюду!

          А голубой и сам с ума сошёл! Он поражает головокруженьем! Быть crazy*,
правда, очень хорошо! Но как бы не случилось осложненья!

          Я заболела! Искренне хочу подзаразить и вас! Ах, вы не против?!! Тогда
не стоит с жалобой к врачу – вам лучше начихать и на работу! А, впрочем, этот
вирус так хорош, что и коллегам стоит заразиться! Чтоб нам не видеть хмурых
кислых рож, с зимой уставшей надобно ль сразиться? Да ладно, будет рада и она,
ведь в марте – поголовное влеченье – больна весною или влюблена – нет ни
отличий, ни ограничений!
 
          Вы окуните кисти в акварель лазури, пусть берлинской иль московской –
увидите, что явится апрель и оживит нас не по-стариковски! Чуть кисточки промоем
и мозги – май белопенным кружевом одарит…

           Нет только чёрной! Серость, тоже сгинь! Не видишь, что весна сама в
ударе! В угаре ли – хотите угореть? Рисуйте чудо с нами! Оживайте! Оттаяли? Ещё
хотя б на треть! Влюбитесь и любовью вышивайте!

18.о3.2о13

англ. crazy сумасшедший

Фото http://images.yandex.ru