За бутыльком

Стас Карельский
Вчера вдвоём с дружком за бутыльком,
Толкуя жизни разные аспекты,
Услышал его мнение о том,
Что у меня нехватка интеллекта.

А это что и с чем его едят?
Он объяснить мне напрочь отказался.
Ему велел я взять слова назад,
Но он не взял, тогда я с ним подрался.

Весь интеллект остался на лице
И одинаково у нас обоих,
А после перекура на крыльце
Решили мы, что ссориться не стоит.

У нас же оставалось на двоих
Достаточно вина для примиренья,
И выяснить пора бы для самих,
Чья всё же выше степень уваженья.

А ты меня уважаешь?