Владимир Высоцкий, - Спасибо, что живой

Амалия Ривз
В наших венах -
текут его песни!
И в сердцах наших боль, -
его боль!
О поэт, -
спаси наши души!
Мы любовь -
познали с тобой.

О поэт, -
спаси наши жизни!
И продли -
стук наших сердец!
Сделай чудо -
чтоб мы не погибли!
Чтоб удар
не нанёс нам подлец.

О поэт, -
твой век оказался не долгим.
Но ты вечен -
в песнях своих.
Ты стихами,
как звоном капели -
Наполняешь нас
смыслом любви.©
01.02.2013
*******************************

О Высоцком - просто...

Боль за него -
в душе моей осталась...
Но не любил он -
жалости мирской,
Его любовь -
сердцам людским досталась,
Даже тогда,
когда душа его -
Внезапно обрела покой...
Душа его,
вспорхнула в небо -
Белой птицей...
Будто из клетки -
к звёздам, в облака,
Теперь - свободна!
И голос запел звонче...
Теперь - свободен!
Ведь подпевают -
Даже небеса!©
28.11.2013