Ангел человек

Элина Бидулько
          
Стояло утро за окном
И розы расцветали.
А я молилась об  одном,
Что б дети мои спали!
Чтобы не видели войны,
 И страха не видали,
Что б спали деточки мои,
Что б долго-долго спали!
Молилась плача у стола,
А дети просыпались.
И лишь тогда я поняла,
Что без детей останусь!
И не война нас разлучит,
И не убьет их кто!
Я просто у стола молюсь,
За мужа своего!
Пускай прейдет, спасет детей,
Меня спасать не надо!
Пускай он будет чуть смелей,
Их заберет из ада!
Но дети, молча подойдя,
В глаза мне посмотрели.
Я поняла, что не одна,
И слезы затвердели!
Я обняла детей и глядя,
На дверь ту, что скрипит,
Тихонько дочку уложила,
Пускай еще поспит!
Я не боюсь войны,
Не плачу, стоя у стола!
И знаю, сколько, много значу,
 Я для детей сама!
Я знала, что нужна врагу,
И что найдут детей!
Но их спасти еще могу!
Нужно идти, быстрей!
Я вышла в сад к цветущим розам
И глядя на войну,
Я очень быстро поняла,
Что скоро я умру.
Я не боялась умереть,
Детей уж не найдут!
Я буду ангелом лететь,
Ложа для них свой путь!
Нужна лишь я им, не найдут,
Детей моих они!
А в сердце ангелы поют!
Я вижу их в дали!
Стояло утро за окном
 И розы расцветали.
И дети плакали в саду,
 Они уже не спали!
В дали веднеет силуэт,
С улыбкой на губах.
Не знает он тех детских бед,
Не знает детский страх.
Лежит в саду немая дева,
И плачут дети рядом.
Отец омлел от того гнева,
Уводит их из ада.
Лежит в саду, среди цветов,
Красива, словно век.
Не чувствуя, не слыша слов,
Тот ангел-человек!