П. Ф. Ф

Василичъ
Луна коснулась серебристых шпилей,
Взгляд фиолетовый унесся в небеса,
Семь звезд необычайно засветились,
На травы выпала прозрачная роса.
В какую даль теперь уже не важно,
Чей фиолетовый?Совсем не разберешь.
Что раньше было,и что будет позже?
К своей звезде каким путем идешь?
Не суетись,не умножай печали.
Длиннее вечности бывает только миг.
Пусть тайн великих так и не познали,
Закончит полотно-последний штрих,
Но на полях тетради,ярко-красным
Порог последний преступая напиши,
Что дескать:жизнь сурова и несчастна
Но выкрашена в цвет твоей души.