Оглянись! Снег уже растаял

Анна Зобова
Оглянись! Снег уже растаял!
Серый асфальт танцует стриптиз.
Одевай свои галоши и беги!
Там на каждом углу аквапарк.

Знаешь, эта весна молодая
Стала предвестником новых криз,
Под грузом зимней темной тоски
Губы раскурят озорной табак.

Быть может в эту весну оно -
Холодное и нелюбимое, крошка-
Сердце растает, как наше время.
Раз и навсегда. И застучит: тук, тук...

Тук... капает талый лед на окно.
А нет, это вода из цветочного горшка
Потекла на пол, напевая Равеля.
Мой друг, мне хватает ваших мук

в конце апреля.