Безответная любовь моя...

Валерий Гулянов
Я от весны пьянел, и сердце чаще билось,
Мы повстречались с ней, когда апрель звенел...
Как будто в небе новая Звезда родилась,
Когда любовь вселилась в душу мне.

С тех пор любовь моя во мне жила,
Смеялась, радовалась, звонко пела,
Да, вот беда, что безответною была,
И так случилось, что внезапно заболела...

Надеждами я бинтовал ей раны,
Мечтами согревать её пытался я.
Весна звала, вовсю цвели тюльпаны,
Но умирала, погрустнев, любовь моя...

От безнадёжности своей метался я,
Снимая верой боль и прогоняя страх,
Но угасала медленно любовь моя,
И таяла, как свечка на глазах...

И временем её лечить пытался я,
Ведь время -лечит, говорят, бывает,
Забыв, что безответная любовь моя,
Такую время только убивает...

Моя любовь всё также угасала,
Свои лекарства перепробовал я все...
Набрать "03" мне только оставалось,
И я набрал, отчаявшись совсем...

Я так хотел, чтобы любовь мою спасли!
Реаниматоры на "скорой" в миг прибыли,
Но доктора руками только развели:
- Лечить любовь! Такого мы не проходили...

Лишь ты одна спасти её могла -
Та девушка, в кого я был влюблённый,
Но я напрасно ждал, и умерла
Моя любовь во мне неразделённой...

Я хоронил её, цветами засыпая...
Как жить теперь? Никто мне не ответит.
Со мною рядом шли, утрату разделяя,
Моих два друга верных - дождь да ветер...

Прекрасней не было её на Свете,
Я говорил им, грусти не тая,
И слёзы дождь ронял, и волосы рвал ветер,
Прощай, прости меня, любовь моя!

С тех пор со мною странное творится:
Я сколько бы не выпил - не хмелею,
И боль не чувствую, людей не вижу лица,
И понял я, что умер вместе с нею...

Душа отмаялась и скоро вознесётся,
Надежду, веру и печаль храня,
Но день настанет, и любовь моя вернётся,
Она воскреснет. Только без меня...