Лишь молодость способна

Бируте Василяускайте
Лишь молодость способна
Так искренне гореть:
Любить и фыркать злобно,
о пустяках радеть!..
С годами пламя тухнет,
Усталость тестом пухнет.
И счастье там,
Где детский гам,
Где полон дом
Семейным днём.
...И с утреней молитвы
Глаза на мир открыты...