Вера в баловство

Афанасьев Дмитрий
Его пример мне не дает спокойно
Идти дорогой жизни просто наугад
Но было бы весьма пристойно
Спросить его, как долог путь назад

Спотыкаясь, падая и избивая ноги
Я прозреваю, окунаясь в грязь
А так же призываю на краю дороги
Его, в надежде не терять с ним связь

А плоть моя лишь тень его одежд
Простым мне кажется его наряд
И злясь на то, что родом из невежд!
Влачу я их уж много лет подряд

Дорогой жизни портится костюм
Одетый для людей на то, чего и нет
На то, что лишь убого сшитый
Играющий с воображением свет

И я переживаю гнев былых времен
Уродом встал, мой облик воплоти
Задуманный прекрасным плодом!
Рожденный тем, кто был уже в пути

Улечься бы по-новому под сводом
По-новому ступить ногой на твердь
И снова кончить жизнь со сбродом
Который верит в Бога через смерть