птицы невозвращенья

Аполлинария Акимова
просто уплыть за буйки.
может,утонешь невнятно.
сорваны лепестки
глупых гаданий мятных,
что прошлогодним сном
лижут протез истории:
нимфопатический дом
брошенной территории.

воображенье - урод,
мнящий себя олимпийцем;
ждёт притяжения мод,
чтобы с реальностью слиться.

просто сожги свою суть
в элементарных частицах
и в бесконечности будь
невозвращенья птицей.

вечный возврат - это зло,
неумолимое надо.
бремя, что слишком мало`,
чтобы назвать его кладом.
бремя, что вынуло путь
из двух его  параллелей
и уничтожило чуть
привкус чугунного хмеля.

пожалуйста,знай себе цену.
чтоб даже на самом краю
не превратить сердце в сцену.

24-11-08