***

Михаил Ширяев
В стремительном желании убить
Того, кто, как нам кажется, мешает,
Мы разучились доверять, любить,
Но этого никто не замечает.

Нет времени подумать о любви
В борьбе за место теплое под солнцем.
И интересы всяк блюдет свои,
И сам себе готов быть полководцем.

И люди превращаются в зверей,
Исчезли с лиц оскаленных улыбки.
В своем стремленьи победить скорей
Мы допускаем глупые ошибки.

И хочется и мне порой забыться –
Моя ведь совесть тоже не чиста…
Когда-нибудь придется нам учиться
Любить по-новой, с чистого листа.