ПАРИ

Михаил Курилов
Как-то, средь матросов Флота
Разговор произошёл:
"Как однако далеко,
От лаптей прогрес ушёл".

А причиной разговора
Лапти стали,что привёз,
Побывав в Рязани, дома
С юмором один матрос.

Долго по рукам ходили,
Все разглядывали их
А потом один глаголет:
Хочете,станцую в них?

Ну не сам конечно, в паре,
С девушкой я в них спляшу.
Люди раньше в чём ходили,
Я на танцах покажу.

Тут галдёж и смех раздались-
С девушкой,в лаптях пойдёшь?!
Пари тут-же заключили.
От решенья не уйдёшь.

А в субботу к ним на танцы,
Много девушек пришли.
Музыканты к той минуте
Такт отсчитывать пошли.

Стал герой среди матросов
Лапти вынул и надел,
Кто не видел Флот в лаптях?!
Глядя обалдел.

И в лаптях,в матросской форме,
Он к девчёнкам подошёл..
И под вальс БЕРЁЗКА спорщик
Наш красивую нашёл.

Лихо с нею в танце кружит!
А весь зал притих..
А затем смеяться стали.
Все глядят на них.

Девушка зарделась краской,
Такт пошла сбивать.
И юбчёнку на себе
Стала поправлять.

Извени меня подружка!
Дело не в тебе.
Я на спор,в лаптях позволил,
Танцевать себе.

Поглядела вниз..и ахнув!-
Парня обняла,
И слегка поцеловала-
Шутку приняла.

А вокруг аплодисменты.
В честь их зазвучали..
Наш матрос в лаптях,с КРАСИВОЙ,
Танец продолжали.

Русский вальс тогда БЕРЁЗКУ
Духовой играл.
Парень нежно ту девчину
К сердцу прижимал..

Как награда за ПАРИ
Их пути сошлись!
Судьбы,шутке той спасибо,
Их переплелись.

И не думал что получит
Вот такой презент!
Так живут они с ней дружно
И по сей момент.

 **************************

 Этот случай имел место быть на ККФ
В Высшем Военно Морском Училище им. С.М.Кирова.
С одним из курсантов,в то время без пяти минут
офицером Флота СССР.  Ура!!!