Ворон

Рита Круглякова
 


Путь до бездны – сантиметры,
Жизни нить все тоньше, тоньше…
Ты, как ворон возле жертвы,
Ждешь что я с собой покончу.

Не кружишь, а ходишь смело,
Зная: некуда мне деться…
И еще живому телу
Ты выклевываешь сердце!

Навидавшийся агоний,
Предвещавших пир… Всего лишь!
Ты гнездо свое воронье
На костях моих построишь.

Тела и души наследник,
Пред своей вороной гордый…
Не возьмешь! Из сил последних
Я твое сжимаю горло...