Мне бы кабы

Ева Съела Адама
Мне б ясней понимать Паланика,
Мне бы крепче веревку на люстре.
Мертвой хваткою жуткая паника
Душит сердце. А в сердце - пусто.
Мне бы шагом тверже, уверенней
Танцевать по ледовым трещинам.
Не осталось в жизни размеренной
Ничего из того что обещанно.
Мне бы воду с градусом ровным,
Мне бы вены струной натянутой.
Я устала казаться бездомной,
Моя правда "за Уши притянута".
Мне б смелее, мне бы удачливей.
Это мерзко - от жизни корчится.
Мне бы быть хоть кому-нибудь значимой,
Чтоб не сдохнуть в когтях одиночества.