Давай построим дом...

Гончаров Николай
Давай построим дом
У берега реки,
Где неба окоём
И дальние гудки.

Где дачный наш уют
Пока в плену зимы,
Где сосенки живут,
Что посадили мы.

Где утренний туман
Над медленной водой
Усталых горожан
Вернёт в земной покой.

Где баржи «Волго -Дон»
Заполонили рейд;
Давай построим дом
И станем в нём стареть.

Пусть стружкой и дождём
Пропахнет всё вокруг,
Дожди мы переждём,
Мой верный, добрый друг.

Я внуку передам,
Чтоб не порвалась цепь,
Всё то, что знаю сам;
Лишь только бы успеть.

Меня запомнит он
С рубанком и пилой,
Тебя – в тени от крон;
С душою молодой.

Пройдёт немало лет
На суетной Земле,
Но в нашем доме свет
Не пропадёт во мгле.

И будет много лиц,
Родных, счастливых глаз;
Скрип старых половиц
Напомнит им о нас.