Пой, детка, пой!

Мария Тендеткина
Город рушится... Размыты границы...
Пусты все слова, равнодушные лица...
Опять одиноко, опять бродит кошкой,
Мечтает о нем. Остального немножко.

Чистых листов куча, а мыслей ноль...
Убежать от себя, слиться с толпой.
Душу на ключ, выкинуть пароль...
И идя одиноко, пой, детка, пой.

Город опять равнодушно-размытый.
Март не греет, а лишь холодит...
А он где-то там, одеялом укрытый,
И ее теплом своим, увы, не защитит.