Бегемотик

Зоя Крепс
Бегемотик накупался,
Плавать быстро надоело.
На лужайку он подался –
Погулять здесь можно смело.

Мама в речке, словно в ванне,
Но следит за малышом.
Как он скачет по поляне,
Без штанишек, голышом.

То подпрыгнет и попляшет,
То кругами пробежит.
Или веточкой помашет,
Но на месте не стоит.

Жить на свете интересно,
Если рядом вся семья.
На лужайке игры, песни
И весёлые друзья