А судьи кто?

Павел Сэр
Мы жизнь свою разменную монетой
Бросаем в омут бытия.
И у каждого из нас своя игра.
Свои и ставки, господа.

Кому-то рубль счастье,
Кому-то - два.
А кто-то жизнь не пощадил
Ради злата и добра.

Что нам люди рядом с нами
На пути?
Нам бы цели и мечты
Осуществить свои.

Подлостью и ложью.
Предательством и завистью.
Огромную любовью к власти и казне.
Кому что ближе, по душе.

Что нож всадить из-за спины? -
Легко.
Ведь мы способны,
А порою и должны.

Потом всё нам простят,
Кого-то и оценят, а может
Наградят. Поставят в ряд
Примером для подрастающих ребят.

Вожди и лидеры, изобретатели систем,
Тираны и философы,
Политики всех направлений и мастей -
Лишь вершина айсберга людей.

Все одинаковы, и нету ангелов
Ведь на земле. Да и чертей
Поди, попробуй средь нас
Ты отыщи.

Так что не надо резких выводов
И нравственных блужданий.
Порицаний, отрицаний,
Завышенных оценок и мечтаний.

Всё на самом деле просто:
Существуют грани. Кто-то рядом
С ними весело шагает, иногда перебегая.
Кто-то  попросту их навсегда теряет.

Разница, поверьте, небольшая,
Если конечно же учесть, что все стоим у края.
Так что быть богами нам пока что рано, люди,
И уж точно, мы не судьи.