Май

Михаил Шишков
Всплакнёт снежинок стая,

Земли коснувшись щёк,

Умрёт зима седая,

Пришёл весне свой срок!


Пройдохи-воробьи ликуют,

Слезами разрыдался лёд,

Глаза озёр разует

Горячий солнца мёд!


Лучи согреют плечи

Зазеленевших гор,

ШугИ глухие речи

Сольются в буйный хор.


И нет поры милее,

Мне брат распутник-май!

Моя душа светлеет…,

С ним наступает….Рай!