Кошка по имени Кошка

Инна Кучерова
Кошка по имени Кошка жила в подворотне,
Многие люди дарили ей ласковый взгляд.
Только никто из прохожих не знал, что сегодня,
Кошка по имени Кошка лишилась котят.

Чья-то рука под покровом зарницы красивой,
Вдруг пробралась в деревянный большой коробок.
Кошка дралась и кричала, что было в ней силы,
Жалобный крик прекратить этот ужас не смог.

Вор убегал, и не слышал кошачьего плача,
Разве таким представленьем кого-то проймешь?..
Пара котят за полтинник - большая удача,
Слезы, увы, никому не нужны и за грош.

Кошка по имени Кошка бродила вдоль улиц,
Взглядом печальным искала пропавших котят.
Как же она умоляла, чтоб деток вернули,
Всё удивляясь, что люди помочь не хотят.

День догорал, чтобы снова зажечься рассветом,
Дом и жильцы собирались спокойно уснуть.
Кошка искала котят, но... молчала при этом,
Зная, что люди должны в тишине отдохнуть.

Кошка по имени Кошка жила в подворотне,
Все, как и прежде, любили ее навещать.
Пусть у людей это качество больше не в моде,
Кошка по имени Кошка умела прощать.

     *     *     *

Фото взято из интернета.