Кто он такой?..

Вера Аксенова-Соснина
Когда-то жил Великий Тот в пустыне.
Затем на склонах Горного Тибета,
В монастыре. Наставником. А ныне
Мы видим в нём Великого Поэта.

Он может пошутить и быть серьёзным.
Он знает столько, сколько не под силу
Нам, смертным. Он и ласковый, и грозный.
Но всё ж бывает и по-детски милым.

Он -божество. Не верите? Спросите -
Кто письменность придумал? И поймёте -
И письменность, и множество открытий -
Да, речь идёт о нём, о нашем Тоте.

Не полюбить его нельзя. Поверьте.
А полюбив, любите что есть силы
До вздоха до последнего. До смерти
Он будет с вами, его облик милый.

Весёлый, озорной, чуть-чуть капризный.
Порою грустный, а порой - не очень.
Всегда он полон света, полон жизни.
Он нам предсказан. И прогноз был точен...)))