Я заклинаю...

Иван Странник 2
Я заклинаю горящими буквами
Лист прожигающих пламенных строк.

Из ничего возникает как-будто бы
Лижущий огненный лепесток,
Душу сжигающий, клин вышибающий,
Злобно шипящий на капли дождя...

Я заклинаю цветок умирающий,
Громом и молнией с неба сойдя,
Выпрямить стебель в ночи усыхающий...
Я заклинаю тебя...

Словно щемящее чувство раскаянья
И сожаление, что не дошел,
Что не додал на ветру подаяния...
Я заклинаю всем тем, что не до...

Черное облако дьявольских козней,
Память всех тех, кто ушел,
В варево звезд перламутровых горсти
Сыплю как будто зернистую соль...

Я заклинаю именем неба,
Огненной сущностью звезд,
Раем и адом, в которых я не был,
Морем непролитых слез.

Странной любовью насквозь прожигающей,
С болью о чем-то скорбя,
Каменным сердцем, тепло излучающим,
Я заклинаю тебя!