***

Софья Палладина
Мои глаза чернее ночи
Гигантом солнцем светят.
Глядеть тебя туда - нет мочи,
Они лишь осуждением ответят.

Не приближайся к дому моему
Над ним нависла грозовая туча
Мольбы напрасны. Сильную грозу
Обрушу я на жизнь твою, могуча.

Уйди, отделайся же малой кровью.
Понаблюдай за танцем лимонадных облаков
Под милой и спокойной кровлей.
Я освободилась от твоих оков.