Английская народная No 1

Солодкий Максим Борисович
Сan you make me a cambric shirt?..

1. Вы пишите мне, о любезный милорд,
о том, что в меня влюблены,
Вы пишите мне, дорогой Ланселотт,
что этой любви Вы верны.

2. Меж строчек всех писем, любезный милорд,
вопрос я могу прочитать,
что сделать должны Вы, любезный милорд,
чтоб мужем любимым мне стать?

3. Пошейте мне платье, любезный милорд,
без ниток и без иглы,
его простирайте в колодце, милорд,
где сто лет, как нету воды;

4. его просушите, любезный милорд,
на вEтвях куста во дворе,
там, где от Адама, любезный милорд,
не слышал никто о кусте;

5. купите мне акр отличной земли
меж морем и брегом его,
засейте сей акр отменным зерном
в количестве лишь одного;

6. наступит когда час собрать урожай,
сожните его саранчой,
сложите в сгоревший намедни сарай, —
и я стану Вашей женой…

7. Вы пишите мне, о любезный милорд,
о том, что в меня влюблены,
Вы пишите мне, дорогой Ланселотт,
что этой любви Вы верны.