а вы мою?

Анастасия Женуньк
“я мелкая пташка, залетевшая в клетку к большим неприятным птицам.”     Д.Хармс






Я вижу полуприкрытые очи,

видно не спали две ночи.

я вижу истерзанный рот,

как будто он громко орет.

я вижу в порезах руки,

отражающие страшные муки.

я вижу впалые щеки,

а по ним течет кровь.

присматриваюсь,

медленно осознаю свое присутствие в этом образе.

что они сделали, мрази?

как посмели, чудовища?

вы не думали?

вы не знали?

так узнайте, что каждое слово

проникает в души логово.

оставляет там много убого!

страшного!

тошнотворного!

я не прошу снотворного,

чтобы просто забыться,

проспаться,

проснуться,

и снова поддаться

вашим бездушным терзаниям.

подвергаться агониям,

огню

и пламенной речи

без капельки горечи

и смысла.

смойте с меня эту грязь,

дрянь,

что я вспоминаю по ночам,

то что вы говорите невзначай.

и я умираю до полудня,

полдня я прихожу в себя.

прихожу к вам на час,

а потом все как тогда,

снова,

по кругу,

без толку, но с током

в висок.

высоко

я хотела взлететь,

крепко

меня держала нить

тюрьмы моих мыслей,

твоих мыслей,

общих мыслей.

а я хочу своих

личных,

пускай неприличных,

но единичных

в своей натуре.

нутром чую,

боль чужую,

вашу.

а вы мою?