Ранним утром

Евгения Меньшикова2
Рассветная серая дымка
Повисла размытой картинкой.
Белёсые травы,
Проснувшись так рано,

Умоются чистой росою,
Наполнится воздух настоем
Душицы и мяты,
Лугов ароматом…

А птицы мотивом известным
Разбудят всех звонкою песней.
В предутренней неге
Откроется небо!

И ветер начнёт полоскать
В небесной реке облака.