Всё тот же дворик

Александр Пейсахис 2
Одесский дворик, он не просто двор.
И я в ночи, как тать, как мент, как вор,
Поскольку Бог мне грешному дал уши,
Вот эти перлы с наслажденьем слушал:

- Давид, скажите мне уже, однако,
Зачем у Цили муж завёл собаку?
Такая отвратительная шавка!
- Шобы иметь, кому сказать: «Не гавкай!».

- А шо, Абрам, ты таки счастлив с Басей?
Она же квасит, как биндюжник, морду красит,
А помнишь, в юности была такой красоткой!
- Куда ж я денусь, Соломон, с подводной лодки?

- Скажите честно, Соня, шо же это будет?
С чего у Риты аж под нос подпёрли груди?
Они ж свисали до пупка у ней сначала.
Она туда не силикону закачала?

- Ну, шо вы, золотце, такое говорите?
Вы повнимательней на Риту посмотрите!
У нас же баба чем богаче, тем дурнее,
Она подтяжки таки сделала на шее.

А вот на рынке, к мяснику, - Скажите, Толик,
Чем вас обидел этот юный кролик?
О гуманизьме вы совсем таки забыли.
Ведь он дитя ещё, а вы его забили!

- Ой, не смешите уже, Саша, мои тапки!
Нет, вы взгляните, что за грудка, что за лапки!
Он мне трындит за гуманизьм, вот это номер!
И я кроля не забивал. Он просто помер!

- Мадам, от вас так пахнет в самом деле!
Вы что, мадам, подмышками потели?
- Ой, умоляю! Вам какое дело,
Когда и где я, и под кем потела?!

- Ты, Роза, платье моё новое видала?
- Прости спешу и мне сейчас не до скандала!

20.03.2013.