В твоих глазах я отражаюсь

Регина Райль
В твоих глазах я отражаюсь,
Но не смеюсь, а плачу.
Сама себе я поражаюсь –
А думала, что вот она – удача.

Ты весь презрение источаешь,
А я хочу тебе признаться,
Но ты меня не понимаешь,
Не хочешь ты со мной считаться.

За что же мне тебя любить?
Ведь одного себя ты любишь!
Я не могу тебя забыть,
И этим ты меня погубишь.

А я хочу лишь быть с тобой
Хочу рукой тебя касаться.
Но рядом я, ты - ледяной,
И так не может продолжаться.

Боюсь я у тебя спросить:
Уйти мне или же остаться?
И каждый вечер слезы лить,
И в каждом взгляде сомневаться.

Меня не любишь ты, я знаю,
И очевиден выбор мой.
И вот себя я обрекаю
Искать потерянный покой.

2001 г.