Постоялец

Анастасия Юс
                На четыре стороны лишь развалины видны.



Постоялец у холма разбивает звезды взглядом.
Близко к краю - пахнет смрадом. Краем света - никогда.



Нет предчувствия беды. На холмах живут, в низине.
Может быть - посередине. (Постоялец пустоты).



Постоялец смотрит вверх. Вниз - притоптанная глина.
Лишь бы холм, а не равнина...