Это яд

Лёха Прудников
«Что это?!  Отпусти меня! Не надо!» –
Я не сразу понял, что судьба подарила мне,
Что у этого столь прекрасного, нежного яда
Есть другой эффект, растворённый в сухом вине…

И когда помутнело внезапно моё сознание,
Мною вмиг овладел безрассудный, свирепый страх!
Участились в момент мой пульс и моё дыхание!
И застыла последняя капля вина на моих губах…

Я был точно уверен, что выпил сильнейший яд!
Что отравлен жестоко, обманут и брошен на смерть…
Что уж точно нет, и не будет пути назад,
А единственный путь для меня сейчас – умереть…

И я ждал, как ни странно, свой неизбежный исход,
Но в какой-то момент ко мне, вдруг, вернулось сознание…
Я совсем не верил в такой судьбы поворот!
Но вернулись к исходным мой пульс и моё дыхание!

Я как будто прозрел – ощутил к жизни вкус и радость!
Оглянувшись назад, понял, что я не пил никогда
Этот яд, что у сильных рождает слабость!
Умирающим сил придаёт, как живая вода!

Я себя ощутил другим, не таким, как прежде! –
Этот яд безнадёжно проник мне в каждую клетку!
Закрепился надежно, питая мечты мои и надежды!
Он стал частью меня, что бывает в жизни так редко…

И теперь этот яд, растворенный однажды в вине,
С каждым годом крепчает, становится ярче и краше!
В моем сердце, душе и в каждой клетке во мне!
С каждым годом становится ближе, роднее и старше…

19.03.13
00:46