Направь драккар

Игорь Тагильцев
Выше неба чаши поднимите
И вославьте Северных богов!
Своим мужеством и силой удивите
Всех ушедших к праотцам отцов.

Жертвы принеси: на силу, на удачу.
Щит возьми - не пропустить удар.
Вспомни, где есть земли побогаче,
И направь в те земли свой драккар.

Пусть твой рев разверзнет небеса,
Словно Тор нам  молнии на Землю скинет.
И твой меч, наследованный от отца,
Пусть ударом первого врага откинет.

Пускай кровь твоя бежит по твоим венам,
Вражья же пусть землю напитает.
Если же зима - пускай по снегу,
Побежит та кровь, и снег растает.

Руби с плеча, не ведая пощады,
Если враг твой слаб - он недостоин жить.
Привези домой добычу - дома будут рады,
И продолжи дальше так и жить.

Чтоб когда нибудь, да встретить смерть в бою,
На железо натолкнувшись, дальше биться.
И, валькирию увидев на краю,
Наконец, в Вальгалле очутиться!


20-21.03.2013