Метель

Большаков Алексей
Метель  все  замела  пути,
Весь  мир  накрыла  покрывалом.
Грозит  мне  ветер:  "Не  шути!",
И  снега  в  воздухе  навалом.

Все  птицы  замерли  в  кустах,
Все  мыши  в  норах  притаились,
Утроба  лис  совсем  пуста,
Но  и  они  хвостом  накрылись.

Метёт  метель.  Который  день  –
Сама  уже  счёт  потеряла.
И  ветру  с  ней  кружить  не  лень  –
С  Невы  танцуют  до  Урала.

А  я  торю  свои  пути:
Март  –  не  декабрь,  метель  –  не  вьюга.
Весна  пришла,  как  ни  крути,
Хоть  Север  здесь,  не  пляжи  Юга.

Танцуй  прощальный  вальс,  метель.
Кружись  в  наряде  белоснежном.
Срывай  все  ставенки  с  петель
В  порыве  страсти  безнадежном.

Папка 3-2 - стихотворение - 12