Знаете

Анастасия Женуньк
Полдник.
вагон из центра.
4 часа.
Маэстро
Играет с оркестром
В пустом помещении.
Знаете, мне не хватает общения:
Честного,
Чистого,
Беспрерывного,
Плавного, а главное
Чтобы по старому:
Рядом, без сотовых,
Без лишних
Ненужных
Чужих подсказок.
Я устала от сказок,
Приказов.
Знаете, мне хочется нового,
Непорочного
Немного странного
Блуждания ночного
В пределах городского ландшафта
Знаете, мне нравится чай.
Невзначай,
Не зачем
Просто пить его молча,
Забывая страхи ночи.
Знаете, меня пугает свобода.
Действия себе в угоду
В любую погоду...
Погоди!
Разве тебе интересно?
Это неуместно в нашем разговоре!
Позор...
Откуда опять этот взор
Переполненный упрека?
Пойми, мои слова река.
Поток слов обреченный на века
Скитаться,
В непонимании оставаться ,
Отставать.
А зачем писать?
Писать и тратить мысль.
Лучше по полю бежать быстро,
Причислять себя к птицам
Без границ разума.
Разом все забыть
И исчезнуть.
В полупрозрачной лиссеровке из облаков,
под звездами...