Странные ощущения

Стас Тай
Странные ощущения,
Это всегда за сотню на трассе,
Мелькающие огни впиваются в кожу,
Наполняя душу чем- то необъятным.
Важным, и совершенно неотложным.
Чем-то, что нужно понять прямо сейчас.
Проникнуться всеми своими жилками,
И это уже не отнять, не вырезать
Никакими финками.

Странные ощущения, это
Многие годы просыпаться вдали
Места, которое люди называют домом.
Как это слово становится резким,
Необычным и неудобным на слух.
Чем –то непостижимым. Только кокетство
С комнатами, куда с работы на своих двух
Доплелся и рухнул. Как перестаешь скучать.

Странные ощущения
Это два ирландских в British Bakery,
С тем, кого очень давно не чувствовал.
Первые опавшие листья на чугунных скамейках,
В парке, который многим напутствовал
Начать все заново, подобно бою курантов.
Отправил ей письмо, а спустя несколько лет
Прямо в руки, получаешь обратно.
Исчитанное, сложенное аккуратно,
С комментариями, больше самого письма.

Странные ощущения,
Это когда чувство свободы и вольности
Делать шаги в любом направлении,
Кажется тебе диким и порочным.
Когда Бог дает тебе всего одну жизнь на хранение,
А ты и ее умудряешься под растерять, да раскурочить.

Когда спрашиваешь друзей, получится ли?
И ощущаешь пред собой некую виноватость.
Когда та с родинкой, игриво щурится,
И в голове сразу возникает та знакомая ватность.

Странное чувство, когда хранишь кипы моментов
Глубоко внутри, и в самый мерзлый день зимы,
Вдруг просыпается лето, теплом расплескивается
По всей утвари твоей тонкой организованности.
И здорово, что как есть, покоится, без лоска.
Служит стержнем,
Дает силы жить без вычурности и рисованности,
Ценить то, что между тобой и конечной целью.
Жить без жажды обосновывать всё, в мгновении.