Белый лотос сжимаю меж пальцев

Осталась Ли
Белый лотос сжимаю меж пальцев,
до озноба звенящего вплоть;
осторожно снимается панцирь,
открывая заветную плоть...

Манит омут бездонного ложа --
пасть взаимно в разверстую пасть
сладкой тьмы, что с бессилием схожа,
но имеет вселенскую власть!

Всё теснее сплетаются листья
с лепестками в отчаянный жгут;
будет вглубь погружение длиться
час за часом... века подождут!

Как азот, закипают желанья
в напряжённых протоках аорт;
кровь пульсирует, значит, живая,
только мозг наш практически мёртв...

В этом месте мы вместе, нас взвесьте
на весах, что ни разу не врут!
Будем темой в разделе известий,
мол, любили... как в книжках... и вдруг...

Звёзд сквозь воду прощальные вальсы;
безнадёжны -- кто двинулся вброд!
Всё нежнее сжимаются пальцы,
до озноба последнего вплоть...

Иллюстрация: Jean Frances Paolo Ramirez