Не упрекай, родная, не кори...

Александр Анфилатов
Не упрекай, родная, не кори,
Что я в стихах, как в море, целый вечер.
Мне память каждый раз  на плечи,
Накинет китель... Вахта  до зари.
Волна морская ласково поднимет,
И вновь опустит среди бездны вод.
И я, конечно, снова буду с ними,
Кто ж без меня направит теплоход...
На выход в океан открытый,
Где льдины, словно мины,ждут...
Где тысячи невиданных открытий...
Быть может, там последний мой редут...