***

Илья Июльский
Голос устал и сник, не пряник и не кнут
Не помогает там, где с улыбкой врут,
Глядя в свое отражение.
Не помогает там, где люди с улыбкой мрут,
Считая, что участие и поражение,
Проще, чем призрачное и запутанное.

Что есть судьба? Задумайся на минуту.
Почему читаешь это, а не проводишь каждые сутки
В метро, в кровь руки, вновь утро.
"Разрешите к Вам обратиться, граждане!"
Все заняты делами важными, им даже
Темнота показывает фильм в окно.
Подкатить доску к дверям на Восстания,
Чтобы не споткнулись все Лучшие и Самые,
Чтобы успеть в соседний вагон,
Все равно. Они сонные.
В мире гармония - им снятся кошмары,
А я снов не видел уже давно.