***

Анна Ренн
Я закрываю лицо рукою,
Больно мне! А я и не спорю...
Силы уходят, а новых нет;
Как мне найти, дорогой, твой след?

дождь барабанит по крышам случайно,
Грустно мне, больно, да и печально;
Черною кошкой мотаюсь по клетке,
Пытаясь достать птицу счастья с ветки...