Душа поэта

Виталий Кирпатовский
У поэта   душа,
Как наивный ребёнок,
То бежит не спеша,
То брыкает спросонок.

То он пьёт молоко
В строках с вымя природы,
То хандрит тяжело
От пустяшной невзгоды.

Не болит голова
У него на погоду.
Только млеет душа
На разлуку и моду.

Он не станет в грехах
Вопрошать карт колоды –
Зреют только в стихах
Неспокойные годы.