Моя любовь - неземное создание

Адонис Верналис
Моя любовь - неземное создание.
Бабочка, слетевшая с небес.
Явилось чудо миру из звёздной пыли,
Из искр огня, из пения птиц.

Из света солнца, из ночной мглы,
Из лёгкого ветра порыва.
Из разговоров с тобой, из взглядов,
Из милых улыбок.

Как получилось - сама не знаю
И вряд ли найду ответ.
Началось всё в двадцать первый июньский день -
В этом сомнений нет.