Температура тела

Касуми Воскресная
Стеклянные глаза, знакомый силуэт,
Под дымкой бледной кожи систем артерий след.
Холодная рука с промерзшей сетью вен,
Спокойствие впиталось в обшивку этих стен.

И взгляды глубже сверлят сквозь грязное окно,
А в комнате поставлено на паузу кино:
Немые монологи с ободранной стеной,
Короткие движения, заметные порой,

Мольба в тени зрачков, просверленных в белке,
И деревянный пол, испачканный в мелке.
Улыбку покажи мне, всю кроткость сбросив прочь,
Пока вишневых губ весь цвет уходит в ночь.

Омолодив старушку, красавицу-луну,
Добавь ей еще красок, впитая белизну.
Ты лучший наш шедевр. Прекрасна, моя радость.
Теперь ни капли греха не снимет с тебя старость.

Что ж, куколка моя, разбили твой фарфор,
Шарниры все застыли - свершился приговор.
Дружись с отвратной тварью, ведь вскоре моль сожрет,
И поздно или рано с кости вся плоть сгниет.

Дружи со мной, красотка, дружи, пока жива,
Ведь вскоре вместе с гордостью уйдет и красота...