дом

Елена Море
есть место за словами -
беззвучное,
немое.
есть место за мазками,
смешениями красок
и формой обладая
есть
за ее пространством.

есть место за созвучьем
ручья
иль океана.
оно сродни ответа
на все вопросы
наши.

есть место.
в этом месте
цветет цветок тот алый,
которым будда светлый
отдал прообраз
мира
ученику во храме.

есть место,
где тот парень
был ты
и улыбаясь
постиг ты одеянье.
пришел в то место
домом,
назвав его просторы.

есть место,
где есть вечность.
есть место,
где всё вместе,
вплетаясь в бесконечность,
течет
из формы
нашей
.